0
(0)

Cronica del evento publicada en el portal de la FAM:

El Pasado fin de semana disputamos el Ability.

El sábado se dieron cita a primera hora de la mañana 11 pilotos participantes y numerosos pilotos curiosos por conocer nuestra competición.

La mañana de Sábado sirvió para tomar medidas al campo, a las pilonas, a los palos y al crono.

Empezamos ensayando los giros y toques en los palos en la maniobra del Ocho.

A continuación los pilotos practicaron la prueba de los palos en linea y la de los 60 segundos, todas ellas contrareloj.

Tras casi 4 horas de vuelo celebramos la comida de hermandad en El Raso, un restaurante cercano, tiempo que sirvió para poder intercambiar datos sobre la prueba y contar alguna que otra batallita de vuelo.

Por la tarde el horizonte amenazaba con tormenta y la tomamos muy relajadamente esperando que pasara. Al final no pudo ser y tuvimos que esperar a la mañana del Domingo para lanzar la competición.

A las 8:30h del Domingo los pilotos y la organización ya estaban preparados para comenzar las mangas.

La primera fue el Ocho. Prueba que Vicente Palmero, venido de Cádiz se llevó de calle, seguido de su compañero Javier Sierra.

A continuación se lanzó la prueba 60 Sec. consistente en abrir y cerrar el cronómetro intentando pararlo a un minuto exacto. En esta fue José Manuel Linares quien más ajustó el crono.

La tercera prueba disputada fue la de los palos en línea. 7 toques en los palos dispuestos en un circuito que había que girar en 3 ocasiones. Esta se la volvió a llevar Vicente Palmero.

La última y de mayor precisión era el Planeo final, consistente en, a motor parado aterrizar dando previamente a un palo e intentar planear lo máximo posible para acumular distancia y puntos. En esta Javier Sierra demostró su grandes dotes de piloto de parapente consiguiendo 22 metros de planeo. Puntuación que le catapultó a la primera plaza.

La general quedó establecida de la siguiente manera:

1. Javier Sierra.
  2. Vicente Palmero.
  3. Javier Hernández (paracell), que hizo toda la competición con un paramotor eléctrico.

En la entrega de premios los vencedores recibieron los trofeos del Club de Vuelo Kukulcán, organizador de la prueba, y de los patrocinadores: Hélices Juanburrestaurante el Raso, Y Volo Volare paramotor.

Os dejamos los enlaces para consultar las clasificaciones y una galería de fotos.